Suchergebnisse für Meldungen

Solidarität mit "Black Lives Matter" – für eine gerechte und diverse Umweltbewegung

27. Juli 2020 | BUND

Impressionen von einer Black-Lives-Matter-Demonstration  (UnratedStudio / pixabay.de)

Das europäische Netzwerk der Umweltorganisationen, Friends of the Earth Europe (FoEE), hat eine Solidaritätserklärung mit "Black Lives Matter" verfasst. Der BUND als Teil von FoEE ist Unterstützer der Erklärung. Und er meint: Auch die Umweltbewegung ist aufgefordert, Ausgrenzungen in ihren Reihen...

"Spurensuche Gartenschläfer" in Bensheim gestartet

12. Juni 2020 | Lebensräume, Naturschutz

Projektkoordinatorin Susanne Steib stellt die Spuren verschiedener Schlafmäuse vor

Susanne Steib, Projektkoordinatorin beim BUND Hessen, stellt bei der Schulung der Spurtunnelbetreuer die Spuren verschiedener Schlafmäuse vor.  (BUND Bergstraße)

Der BUND Bensheim fahndet nach der vielerorts verschwundenen Schlafmaus mit der "Zorromaske" und hat gemeinsam mit Helfern 25 Spurtunnel im Geäst von Bäumen und Sträuchern am Schönberger Seeberg befestigt. Diese werden nun bis Ende September betreut und im Wochenabstand kontrolliert.