Nächste Monatsrunde: Dienstag 02.07.2019

Die nächste Monatsrunde des BUND Ortsverband Bensheim findet wie üblich am 1. Dienstag eine Monats im katholischen Pfarrgemeindezentrum St. Laurentius statt.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Willkommen beim BUND Bensheim

Vorstandsteam des BUND Bensheim

Die Ortsgruppe Bensheim des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland möchte sich und ihre Kindergruppen auf den folgenden Seiten vorstellen.

Unser Ziel ist die verträgliche Gesamtentwicklung Bensheims für Mensch, Tier und Natur; besonders aktiv kümmern wir uns um Amphibienschutz, Streuobst und Bensjeshecke.

Schauen Sie einfach in die Terminliste für aktuelle Treffen und Veranstaltungen.

Infos zum BUND Bensheim

Haben Sie weiteren Informationsbedarf oder sonstige Fragen und Anregungen? Dann schreiben Sie uns an: bund-bensheim(at)gmx.de, kommen Sie zu unseren monatlichen Treffen, oder abonnieren Sie den Rundbrief der Ortsgruppe.

Hier gibt es eine kleine Doku zu 30 Jahren BUND-Ortsverband Bensheim

Nachfolgend noch einige Projektbeispiele der BUND Ortsgruppe Bensheim aus der Vergangenheit:

Im Sommer 2012 restaurierte der Ortsverband zusammen mit der Kindergruppe BUNDkäuze den BUND-Waldpfad am Wambolder Sand.

Zum Hessentag 2014 veröffentlichten wir eine Zusammenstellung der Naturdenkmale und Naturschutzgebiete in Bensheim.

Zum Frühlingsfest 2015 im Naturschutzzentrum Bergstraße erstellten wir den Flyer "Biologischer Pflanzenschutz im Hausgarten".