Fahrrad-Exkursion zum Naturschutzgebiet Weschnitzinsel

Exkursion | Naturschutz

Mit seiner 200 Hektar großen Wiesenfläche ist das Natur- und Vogelschutzgebiet "Weschnitzinsel von Lorsch" ein Refugium für Wiesenbrüter und ein wichtiger Trittstein für ziehende Vögel. Wir radeln zur neuen Beobachtungshütte, wo wir Nicolai Poeplau vom Vogelfreunde- und Vogelschutzverein Lorsch treffen. Wir erfahren, welche Bewohner und Gäste er im Schutzgebiet beobachtet und was sich seit der Renaturierung der kanalisierten Weschnitzarme verändert hat.

Fahrrad mitbringen oder am Parkhof mieten!

Startdatum:

19. Oktober 2019