Arbeitseinsatz im BUND-Froschgarten in Bensheim-Schönberg

| Lebensräume, Naturschutz

Aktive des BUND Bensheim legen die Teiche neu mit Folie aus.  (BUND Bensheim)

Umgeben von einem Fliessgewässer, von Weinbergen und Gehölzen bietet der schwer zugängliche Froschgarten mit Bäumen und mehreren kleinen Teichen ein relativ ungestörtes Habitat für Amphibien, Reptilien, Vögel, Insekten und anderen Kleinstlebewesen. Seit einigen Monaten kümmert sich die BUND-Ortsgruppe Bensheim um das naturbelassene Gelände in Schönberg. Die verlandeten Gewässer wurden freigelegt und die zugewucherten Uferbereiche zurückgeschnitten. Bei einem Arbeitseinsatz im November begannen die Aktiven mit der Restaurierung der ersten Teiche. Dies soll nun fortgesetzt werden.

Haben Sie Fragen zum Arbeitseinsatz? Schreiben Sie an bund-bensheim@gmx.de

Startdatum: