Suchergebnisse für Meldungen

"Spurensuche Gartenschläfer" in Bensheim gestartet

12. Juni 2020 | Lebensräume, Naturschutz

Projektkoordinatorin Susanne Steib stellt die Spuren verschiedener Schlafmäuse vor

Susanne Steib, Projektkoordinatorin beim BUND Hessen, stellt bei der Schulung der Spurtunnelbetreuer die Spuren verschiedener Schlafmäuse vor.  (BUND Bergstraße)

Der BUND Bensheim fahndet nach der vielerorts verschwundenen Schlafmaus mit der "Zorromaske" und hat gemeinsam mit Helfern 25 Spurtunnel im Geäst von Bäumen und Sträuchern am Schönberger Seeberg befestigt. Diese werden nun bis Ende September betreut und im Wochenabstand kontrolliert.

Nachhaltigkeit bedeutet konsequenten Boden- und Klimaschutz - BUND und Kreislandwirt fordern Stopp der Flächenversiegelung und Ausbau von Erneuerbaren

10. Juni 2020 | Klimawandel, Lebensräume, Nachhaltigkeit, Landwirtschaft

Maisacker nördlich von Heppenheim

Bauvorhaben gefährden wertvolle landwirtschaftliche Flächen  (Claudia Dirr)

Eine Gesellschaft kann nur dann auf Dauer existieren, wenn sie sich mit ihrer Wirtschaft und ihren sozialen Bedürfnissen innerhalb der planetaren Grenzen bewegt. Der Nachhaltigkeitsbeirat wird nicht umhin kommen, für den Kreis Bergstraße die Grenzen des Wachstums zu definieren.