Willkommen beim BUND Bergstraße!

Willkommen beim BUND Bergstraße!

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) setzt sich für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein, damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt. Wir schützen Wald, Wasser und Boden. Wir treten für regenerative Energien und hessische Streuobstwiesen ein. Wir fordern ökologische Landwirtschaft und nachhaltige Ernährung, und kämpfen gegen Flächenversiegelung und gegen Gentechnik. Machen Sie mit: Nutzen Sie die Freiwilligen-Angebote oder werden Sie Mitglied im BUND!

BUND-Tipp: Umweltfreundliche Zierpflanzen

21. Januar 2021 | Chemie, Klimawandel, Lebensräume, Naturschutz

Zierpflanzen am Fenster, rechts eine Katze

Bei der Aufzucht von Zierpflanzen werden Pestizide, Stauchungsmittel und torfhaltige Substrate eingesetzt. Daher sind Bio-Zierpflanzen die bessere Wahl.  (Lynn Anders / BUND Hessen)

Die in Deutschland angebotenen Zierpflanzen haben oft eine lange Reise hinter sich. Bei der Aufzucht werden Pestizide, Stauchungsmittel und torfhaltige Substrate eingesetzt. Bio-Zierpflanzen sind die bessere Wahl.

Geschäftsstelle eingeschränkt erreichbar

Liebe BUND-Mitglieder und Interessierte, unsere Geschäftsstelle ist zur Zeit nicht besetzt. Selbstverständlich sind wir weiterhin per E-Mail zu erreichen. Danke für Ihr Verständnis.

CO2-Uhr tickt

Die mittlere Erdtemperatur darf um 1,5°C, max. 2°C steigen, sonst riskiert die Menschheit ihr Überleben.

So wenig CO2 kann die Menschheit noch emittieren, so wenig Zeit nur für die Klimarettung. Mehr ...

Bienen, Bauern und Bäuerinnen retten

Save Bees and Farmers

Unterstützen Sie die Europäische Bürgerinitiative "Save Bees And Farmers", mit der wir die EU-Kommission auffordern, schrittweise aus synthetischen Pestiziden auszusteigen, Maßnahmen zur Erholung der Biodiversität zu ergreifen und die europäische Agrarwende einzuleiten.

Einkaufsführer: Regionale Bio-Lebensmittel

Ökologische Lebensmittel aus der Region: Direktvermarkter, Geschäfte, Restaurants und Catering im Raum Bergstraße mit Kontaktdaten, Öffnungszeiten und Angebotsumfang. Jetzt herunterladen!

BUND-Einkaufsführer ist ein Erfolg: AG Ernährung informiert über ökologische Ernährung  (BUND Bergstraße)

Fakten über Tiere als Nahrungsmittel