Vortrag von Kazuhiko Kobayashi: Sieben Jahre nach Fukushima – Atomausstieg sofort
Donnerstag, 22. November 2018 , 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
BUND Rhein-Neckar-Odenwald

Kazuhiko Kobayashi ist Japaner und studierte in Tokio Germanistik. Er lebte und arbeitete von 1968 bis 1997 in Deutschland, zog danach zurück nach Japan. Als Kenner beider Kulturen hat er einen besonderen Blick auf das Geschehen seit dem Super-GAU.

Zur Zeit ist Kobayashi auf Europatour. Er will der Welt zu erzählen, wie es um sein Heimatland Japan nach der Atomkatastrophe von Fukushima steht.

Kobayashi hofft darauf, dass Deutschland den Atomausstieg schafft: "Wenn Deutschland den Atomausstieg schafft, ist das der Beweis dafür, dass auch hoher Energiebedarf ohne Atomkraft gedeckt werden kann. Dieses Land könnte eine Vorreiterrolle spielen."