Naturspaziergang mit dem BUND Weinheim
Dienstag, 19. Juni 2018 , 17:00 Uhr - 19:15 Uhr
Start und Ziel: Ortsmitte von Oberliebersbach (Nähe Feuerwehr)

Der BUND Weinheim setzt seine Naturspaziergänge mit Hans Schlabing fort. In gemütlichem Tempo werden die Schönheiten des vorderen Odenwalds und der Bergstraße aufgespürt, mit Seitenblicken in Geologie, Geschichte und Botanik.

Die Tour startet in Oberliebersbach (Ortsteil von Mörlenbach) im Ortsmittelpunkt in der Nähe der Feuerwehr. Über den Europäischen Hauptwanderweg Nr. 1 in Richtung Juhöhe geht es über die Wolfslücke nach Oberlaudenbach und öffnet dieses Mal den Blick ins Laudenbacher Tal von seinem Ursprung her. Ein Kuriosum ist hier der Grenzverlauf zwischen Hessen und Baden-Württemberg, der in dieser seltsam zerknäulten und schwer zu begreifenden Form aus dem Jahr 1806 stammt. Aber auch Erinnerungen an das Jahr 1848 sind hier zu finden.

Der Spaziergang findet bei jedem Wetter statt und dauert gut zwei Stunden. Festes Schuhwerk ist nötig, ein Wanderstock kann vorteilhaft sein