Naturspaziergang mit dem BUND Weinheim
Dienstag, 02. April 2019 , 17:00 Uhr - 19:15 Uhr
Start und Ziel: Bahnhof Birkenau

Der BUND Weinheim setzt seine Naturspaziergänge mit Hans Schlabing fort. In gemütlichem Tempo werden die Schönheiten des vorderen Odenwalds und der Bergstraße aufgespürt, mit Seitenblicken in Geologie, Geschichte und Botanik.

Die Tour startet um 17:00 Uhr am Bahnhof in Birkenau. Es geht durch den alten Ortskern und ein Stück entlang der renaturierten Weschnitz bis zum Ortsausgang von Birkenau, wo sich die Weschnitzsenke zum Durchbruchstal verengt. Von dort führt der Weg bergan durch den Lehnwald und schließt ab mit dem Blick auf die Streuobstwiesen auf der Kühruhe.

Der Spaziergang findet bei jedem Wetter statt und dauert gut zwei Stunden. Festes Schuhwerk ist nötig, ein Wanderstock kann vorteilhaft sein