Eröffnung der Wanderausstellung "Bienenliebe" in Lorsch
Donnerstag, 17. Mai 2018 , 18:00 Uhr - 19:30 Uhr

Anlässlich des ersten Weltbienentags am 20. Mai ist es dem Starkenburger Imkerkreis gelungen, die preisgekrönte Wanderausstellung „Bienenliebe“ des Deutschen Bienenjournals nach Südhessen zu holen. Die Fotoausstellung ist vom 18. bis 28.Mai 2018, dienstags bis sonntags von 10.00 - 17.00 Uhr im Besucherinformations-Zentrum des Freilichtlabors Lauresham in Lorsch frei zugänglich.

Mit einer Vernissage wird die Fotoausstellung am 17. Mai 2018 um 18:00 Uhr eröffnet. Gastredner ist Dr. Nicolas Chalwatzis, Kreisvorsitzender des Bergsträßer Naturschutzbundes Nabu. Er beleuchtet als Naturfotograf, Biologe und Naturschützer den Schutz der Bienen und bestäubenden Insekten ganzheitlich als naturschutzliche Aufgabe. Er nimmt die Zuhörer mit auf einen spannenden Flug der Biene: mit dem Blick durch das große Facettenauge und ganz anderem Farbsehvermögen.

Die 30 großformatige Bilder umfassende Fotoausstellung überzeugt mit hoher Bildschärfe sowie ausgefallener Motiv- und Perspektivwahl oder auch künstlerischen Aspekten. Aus 1200 Einsendungen hat eine Jury des Deutschen Bienenjournals in seinem Jubiläumsjahr die 25 Gewinnerbilder ausgewählt. Auf Informationskärtchen erfahren die Besucher mehr über das Fotomotiv und den Fotografen.