Naturspaziergang mit dem BUND Weinheim
Dienstag, 25. Juni 2019 , 17:00 Uhr - 19:15 Uhr
Start und Ziel: Bahnhof Birkenau

Der BUND Weinheim setzt seine Naturspaziergänge mit Hans Schlabing fort. In gemütlichem Tempo werden die Schönheiten des vorderen Odenwalds und der Bergstraße aufgespürt, mit Seitenblicken in Geologie, Geschichte und Botanik.

Die Tour startet am Bahnhof in Birkenau. Der Weg führt zunächst zum Franzosenkreuz, bei Kallstadt wird das Kallstädter Tal gequert und der Hexentanzplatz besucht. Die Zuschreibung ist nicht ernst gemeint. Denn nicht die Hexen tanzten hier, nur einige Bewohner von Birkenau haben hier 1914 am Vorabend des Krieges ein Fest gefeiert, das letzte im Frieden für lange Zeit. Die Tradition der Feste auf dem Hexentanzplatz wurde vor wenigen Jahren wieder aufgenommen. Über die Eichhöhe mit ihrem schönen Blick über Birkenau und das Weschnitztal geht es wieder zurück.

Der Spaziergang findet bei jedem Wetter statt und dauert gut zwei Stunden. Festes Schuhwerk ist nötig, ein Wanderstock kann vorteilhaft sein.