Naturspaziergang mit dem BUND Weinheim
Dienstag, 08. Mai 2018 , 17:00 Uhr - 19:15 Uhr
Start und Ziel: Laudenbach, Parkplatz an der evangelischen Kirche

Der BUND Weinheim setzt seine Naturspaziergänge mit Hans Schlabing fort. In gemütlichem Tempo werden die Schönheiten des vorderen Odenwalds und der Bergstraße aufgespürt, mit Seitenblicken in Geologie, Geschichte und Botanik.

Die Tour startet in Laudenbach, Treffpunkt ist der Parkplatz an der evangelischen Kirche an der Abzweigung der Kirchstraße von der Hauptstraße. Hauptziel ist der Taubenberg. Hier liegt ein Naturschutzgebiet mit mehreren Arten besonderer Pflanzen. Auch dieses Gelände wird von der BUND - Ortsgruppe Hemsbach/Laudenbach sachkundig und mit viel Erfolg gepflegt. Der Rückweg soll über Bannholz, Ehrenberg und durch die Weinberge führen und ins Laudenbacher Tal schauen lassen.

Der Spaziergang findet bei jedem Wetter statt und dauert gut zwei Stunden. Festes Schuhwerk ist nötig, ein Wanderstock kann vorteilhaft sein.