Naturspaziergang mit dem BUND Weinheim
Dienstag, 24. April 2018 , 17:00 Uhr - 19:15 Uhr
Start und Ziel: Wanderparkplatz "Am Mühlweg" in Hemsbach

Der BUND Weinheim setzt seine Naturspaziergänge mit Hans Schlabing fort. In gemütlichem Tempo werden die Schönheiten des vorderen Odenwalds und der Bergstraße aufgespürt, mit Seitenblicken in Geologie, Geschichte und Botanik.

Die erste Tour startet am Wanderparkplatz "Am Mühlweg" in Hemsbach (Zufahrt über die Straße "Am Mühlweg" Richtung Watzenhof/Balzenbach). Vom Hauptwanderweg "Gelber Punkt" aus zeigt sich mit dem alten Jüdischen Friedhof ein sehr eindrucksvolles Kulturdenkmal. Danach öffnet sich das Tal des Hemsbaches mit dem Naturschuzgebiet Schafhof/Teufelsloch und dem Waldner-Turm, ein beliebter Aussichtspunkt, auch mit Blick über das Weschnitztal. Der Rückweg geht über Alteberg und Zeilberg. Dieses Gelände pflegt die BUND-Ortsgruppe Hemsbach/Laudenbach seit vielen Jahren mit viel Aufwand, Liebe und Erfolg, so dass sich hier ein besonders schönes Biotop halten konnte.

Der Spaziergang findet bei jedem Wetter statt und dauert gut zwei Stunden. Festes Schuhwerk ist nötig, ein Wanderstock kann vorteilhaft sein.