Gemeinwohl-Ökonomie - Wir oder Gier?
Montag, 26. Februar 2018 , 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
attac Bergstraße, nord-süd-forum Bensheim, Karl-Kübel-Stiftung, Grüne Liste Bensheim, BUND Bensheim und andere
Karl-Kübel-Schule (Neues Audimax), Berliner Ring 34-38, Bensheim

Wie könnte eine Wirtschaftsordnung aussehen, deren Ziel nicht die Gewinnmaximierung ist? Der Österreicher Christian Felber erhält enorme Resonanz auf seine Idee der Gemeinwohl-Ökonomie. Sie zeigt, dass die Wirtschaft verändert werden kann, wenn das Ziel ist, den unternehmerischen Erfolg nicht am monetären Gewinn, sondern am Beitrag eines Unternehmens zum Gemeinwohl zu messen.

Der Autor und Universitätslektor Christian Felber hat mit seinem alternativem Wirtschaftsmodell eine mittlerweile weltweite Bewegung angestoßen. Zahlreiche Auszeichnungen wurden ihm verliehen, kürzlich der Zeit WISSEN-Preis 2017.

www.christian-felber.at