Bildvortrag "Die Welt von morgen - Eine Familie auf den Spuren des Klimawandels"
Dienstag, 05. September 2017 , 20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Für Jana und Jens Steingässer steht fest: Nur wer mit eigenen Augen gesehen hat, wie vielfältig, faszinierend und schön unser Planet Erde ist, der weiß ihn zu schätzen - und zu schützen. Drei Jahre lang bereisen sie in Etappen mit ihren vier Kindern die Welt. In Ostgrönland sind sie einen Winter und einen Sommer mit Inuit auf Hundeschlitten und mit Versorgungsschiffen unterwegs in abgelegene Siedlungen am Rande des Inlandeises. Auf dem Rücken zäher Islandpferde erkunden sie in Island die Wetterküche Europas. Mit einem Feuerwehroldtimer fahren sie bis nach Lappland und begleiten samische Rentierhirten bei ihrer Arbeit in die abgelegene schwedische Bergwelt. In der südafrikanischen Kalahari lernen sie, warum die Faszination unseres Planeten oft im verborgenen Detail liegt. In Australien treffen sie auf philosophierende Farmer und tatkräftige Zukunftsgestalter, erleben in Marokko, wie Wüsten die Menschen in ihre Schranken weisen und überqueren mit überladenen Kinderwägen die Alpen. Jana und Jens Steingässer zeigen in faszinierenden Bildern und persönlichen Geschichten die Einzigartigkeit unseres Planeten, seiner Ökosysteme und Kulturen.