Thementag "Natur in unserer Umgebung"
Sonntag, 27. August 2017 , 10:00 Uhr - 17:00 Uhr
Vogelpark Birkengarten, Mannheimer Straße, Lorsch

Im Lorscher Vogelpark findet ein Thementag unter dem Motto „Natur in unserer Umgebung“ statt. Der Vogelschutzverein Lorsch lädt alle Interessierten herzlich dazu ein, diese kleine Umweltmesse zu besuchen und hat in Zusammenarbeit mit anderen Vereinen und Verbänden ein buntes Programm für Jung und Alt auf die Beine gestellt.

Die Besucher können sich außerdem über eine Waldausstellung des BUND freuen, die Botanische Vereinigung für Naturschutz Hessen präsentiert botanische Vielfalt unter dem Titel „Botanik trifft Mikrokosmos“, während der Lorscher Michael Fettel an seinem Stand den Besuchern das Rotwild im Lorscher Wald näherbringen will. Über das Naturschutzgebiet „Einhäuser Bruch“ wird der Vogelschutzverein Einhausen informieren, der Lorscher Vogelschutzverein lädt die Gäste ein, selbst einen Nistkasten zu bauen und verkauft außerdem Federn und Eier aus dem eigenen Vogelpark. Für ein besonderes kulinarisches Erlebnis wird die Schäferei Volk sorgen.

Neben Informationsständen des Angelsportvereins Lorsch-Einhausen, der Hessischen Gesellschaft für Ornithologie und Naturschutz, des Vereins „Mensch vor Verkehr“, der Jägervereinigung und der NABU-Gruppe Kreis Bergstraße bieten weitere Vereine einen Einblick in ihre Arbeit in und mit der Natur. So kann sich der Vorsitzende der Sparte Naturschutz des Lorscher Vogelschutzvereins, Christian Zurek, freuen, am Thementag mehrere Fachvorträge zu Naturschutzthemen in der ehemaligen Gaststätte des Vogelparks präsentieren zu können.