Umweltfilm "Die Saatgut-Retter - im Kampf gegen die Konzerne"
Samstag, 06. Mai 2017 , 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
BUND Bergstraße

Der Saatgut-Markt ist hart umkämpft. Fünf Großkonzerne, überwiegend aus der Chemiebranche, dominieren in Europa die Produktion und machen ein Milliardengeschäft. Sie züchten Sorten, die Agrarchemie benötigen und die Landwirte nach jeder Ernte neu hinzukaufen müssen. Denn wer die Saat hat, hat das Sagen.

Doch inzwischen gehen Landwirte, Züchter und Wissenschaftler gemeinsam gegen diesen Trend zur Uniformität an und kämpfen um die Reichhaltigkeit unseres Essens, die zu verschwinden droht. Sie rufen nicht nur zum Wandel auf und fordern ein anderes Agrar-und Ernährungssystem, sondern sie retten und vermehren alte Sorten, züchten daraus neue und erneuern das, was zu verschwinden droht: das Saatgut der Bauern.

Wir zeigen den Film von Anja Glücklich im Saalbaukino in Heppenheim,  im Anschluss gibt es Gelegenheit zur Diskuusion. Die Besucher können sich im Kinofoyer über den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt und über biologisch-dynamische Gemüsezüchtung informieren und Demeter-Saatgut mit nach Hause nehmen.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über Spenden.